Palopo Media

Media Informasi Terkini

URL Berhasil Disalin
Event

Natal Persekutuan Oikumene TNI Polri di Polda Sulteng, Angkat Tema Cinta Kasih Kristus yang Menggerakkan Persaudaraan

Editor
Natal Persekutuan Oikumene TNI Polri di Polda Sulteng, Angkat Tema Cinta Kasih Kristus yang Menggerakkan Persaudaraan
Natal Persekutuan Oikumene TNI Polri (Foto: Dokumentasi/Istimewa)

Palopo Media, Palu – Polda Sulawesi Tengah gelar ibadah perayaan natal persekutuan Oikumene TNI-Polri, Rabu (12/01/2022).

Kegiatan yang dilaksanakan di Gereja Rapuji Tupu Polda Sulteng ini mengangkat tema “Cinta Kasih Kristus yang Menggerakkan Persaudaraan”.

Kapolda Sulawesi Tengah Irjen Pol Drs. Rudy Sufahriadi dalam sambutan tertulis yang di bacakan oleh Wakapolda Sulteng Brigjen Pol Hery Santoso.,S.I.K.,M.H mengatakan, tahun ini merupakan tahun ke dua natal yang dirayakan dengan suasana sederhana tanpa kerumunan dan keramaian namun tetap khidmat.

“Jika kita melihat tema pada perayaan natal oikumene ini maka sangatlah tepat sebab paradigma TNI-Polri saat ini menitik beratkan pada pendekatan pelayanan yang humanis dan bersahabat kepada masyarakat,” ucapnya.

Rudy juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh personil TNI-Polri yang merayakan Natal dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Serta pimpinan gereja se Kota Palu dan panitia sehingga ibadah perayaan Natal oikumene bisa terlaksana dengan baik.

“Selamat Hari Natal 25 Desember 2021 dan tahun baru 1 Januari 2022 kepada saudara ku umat kristiani TNI-Polri Sulawesi Tengah,” ucapnya.

“Semoga kita bisa terus memperkokoh tali persaudaraan dalam memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat, bangsa dan negara. Sukacita dan kebahagian natal senantiasa menyertai saudara,” tutup Rudy.

Dalam perayaan natal persekutuan oikumene TNI-Polri itu turut dihadiri oleh pejabat utama Polda Sulteng dan Personil TNI-Polri yang beragama nasrani. (***)


Editor: Eko Prasetyo

Baca Juga  Muscab IKAMI SULSEL Cabang Bandung, Ahmad Yusda Terpilih Jadi Ketua Periode 2021-2022

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten